Partager l'article ! La soupe à la biere du Ch'ti par Pierrot: Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau ...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau
30 gr de beurre
1 litre d’eau
1 cube de fond de volaille déshydraté,ou 1 litre de bouillon
1 dcl de crème fraîche
100 gr de fromage vieux Bruges ou Gouda
1 tranche de jambon blanc épaisse
2 cl d’huile
100 gr de pain de mie
sel, poivre, cerfeuil
1 bouteille 0.75 litre de bière de garde Ch'ti.
Moi, je préfère la MALTESSE (bière de garde blonde de caractère de la brasserie du Ch’ti, aux parfums riches et puissants)
Préparation :
• Couper vos légumes en brunoise
• Les faire suer dans le beurre dans une marmite à fond épais
• Verser votre biere, puis votre bouillon ou l’eau avec son cube de fond de volaille
• Saler et poivrer
• Cuire 35 mn à feux doux
• Découper de petits cubes de jambon, de Vieux Bruges et faire sauter vos croûtons à l’huile
• Répartir jambon, croûtons, fromage dans des bols ou assiettes, avec une petite cuillère de crème fraîche
• Verser la soupe dessus
• Quelques pluches de cerfeuil sur votre soupe
Retrouvez Pierrot uniquement à Capinghem et sur www.marmite-de-pierrot.com
Ouvert tous les midis, y compris le dimanche
les vendredi et samedi soir - fermé le lundi.
93 rue Poincaré, 59160 Capinghem
Tél. : 03 20 92 12 41 - Fax. : 03 20 92 72 51
Mail : pierrot@pierrot-de-lille.com
L'atelier des bières remercie chaleureusement Pierrot d'avoir accepté de partager ses secrets !
Juin 2012 | ||||||||||
L | M | M | J | V | S | D | ||||
1 | 2 | 3 | ||||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||||
|